Tanqueray Ranpur

Обзор: Tanqueray Rangpur Gin 81.5/100

обзор Чипа Дыкстры (AKA Arctic Wolf)

Отправлено 07 июня 2015 г.

Tanqueray Gin был первоначально произведен Чарльзом Tanqueray в Лондоне, Англия в 1830 году на ликеро-водочном заводе Bloomsbury.

Ликеро-водочный завод процветал в девятнадцатом веке; но после того, как он был на производстве более ста лет, он был сильно поврежден в результате бомбардировок Второй мировой войны немецкими военно-воздушными силами. Один из них до сих пор сохранился, и это все еще ласково называлось «Старый Том» перенесено на новые объекты в Камероне, Шотландия, где в настоящее время производится Tanqueray gin.

Tanqueray Ranpur

Tangueray Rangpur — это новый стиль джин с Tangueray. В то время как их флагманский джин, просто называемый Tanqueray, является традиционным лондонским сухим джином, который включает в себя: можжевельник, кориандр, корень ангелицы и лакрицу в качестве четырех основных ботанических средств, используемых в его строительстве. Rangpur, с другой стороны, не помечен как лондонский сухие джин (это просто обозначено как Gin), и, согласно веб-сайту Tanqueray, Rangpur Lime является одним из основных ботаников наряду с Juniper, Coriander, Bay leaves и Ginger.

Tanqueray Rangpur разливается по различным показателям для разных региональных рынков. В Канаде доказательство бутилирования спирта составляет 41,3% алкоголя по объему.

В бутылке 4/5

Мой образец Tanqueray Rangpur Gin прибыл в бутылку объемом 750 мл, как показано слева. Он имеет тот же культовый дизайн, что и флагман бренда Tanqueray Gin.

Согласно веб-сайту Tanqueray:

«Знаменитый дизайн бутылки Tanqueray — это современное обновление оригинального дизайна 1948 года, которое, в свою очередь, было вдохновлено формой классического шейкера для коктейлей. Знаменитый семейный герб Tanqueray, выбитый на бокале каждой бутылки, имеет ананас, исторический символ гостеприимства и теплый прием ».

Tanqueray Ranpur

Мне нравится, что бутылка расширяется над этикеткой, так как это облегчает захват бутылки, когда я вынимаю ее из холодильника. Конечно, я не в восторге от металлического винта, который, по моему мнению, должен быть заменен пластиковой крышкой.

В бокале 8/10

Когда я вылил небольшой образец Rangpur Gin в мое стекло glencairn, я также вылил наш небольшой образец Tanqueray Gin, чтобы я мог сравнить эти два. Как указано выше, Tanqueray является очень традиционным джином, и он демонстрирует сильные напористые ароматы можжевельника с отставанием лимона. С другой стороны, Рангпур приносит нам поворот. Аромат из стекла больше цитрусовых вперед с ароматами как извести, так и лимона, доминирующего над бризами, и можжевельник, идущий сзади. У Rangpur также, кажется, есть более сильный травяной компонент с намеками ментола и травяного lemonbalm. Пряность кориандра и имбиря очень сдержанна.

Tanqueray Ranpur

Мне нравится аромат, хотя есть определенное «лемондропольное сладостное» впечатление, которое растет в стекле. Меня беспокоит, как это проявится как в вкусе джинна, так и в коктейлях.

Во рту 49/60

Когда я беру свой первый глоток джина, я должен признать, что я смущен, почему Тангурай пошел в этом направлении. Спирт обладает не только чем-то похожим на новый «американский стиль» создания джин. В американском стиле можжевельник находится под контролем, а другим ботаникам разрешено иметь большее выражение в конечном духе. Это не то направление, которое я предпочитаю, мне нравится, когда мой джин обладает крепким присутствием можжевельника, если вы будете в ягоде, которая дает духу его имя.

Вместо того, чтобы упиваться можжевельником, Tanqueray Rangpur упивается ароматами цитрусовых, поскольку лимонные капельки и лимонный цедмент выходят через небо с можжевельником, слегка смягчая их укус. Кориандр и имбирь обеспечивают легкий пряный фон для основных ароматов. Там также (к сожалению) немного грубого алкоголя, который делает потягивание непростым, если не добавить кубик льда.

Когда я смешал несколько коктейлей, я сразу понял, что Рангпур — это не джин, который хорошо играет с Тоником. Если вы хотите коктейль с джином и тоником, придерживайтесь Tanqueray или Tanqueray № 10. Оба эти джина имеют достаточно сильный толчок можжевельника, чтобы смешиваться с хинином. Tanqueray Rangpur этого не делает. Однако Rangpur хорошо смешивается как с лимонами, так и с липами, что делает его идеальным духом для бисквитов и коктейлей в стиле Коллинза.

В горле 12.5/15

Финиш немного суровый, поскольку у нас есть некоторая нежелательная алкогольная терпкость, которая вызывает легкий ожог в задней части горла. Небо остается с затяжным ощущением лимонных капель и угасающей пряностью имбиря и кардамона. Конечно, терпкость исчезает в моем коктейле, хотя лимонный толчок все еще очень твердый.

Послевкусие 8/10

Tangueray Rangpur был для меня немного разочарованием. Я думал, что цитрусовый толчок был, возможно, слишком сильным, и мягкий ожог, который обладает духом, проявляется как в доставке, так и в финише. Сказав это, простой кубик льда облегчает ожог, а цитрусовые элементы джина очень хорошо проявляют себя в коктейлях и барах (см. Рецепт ниже).

Вы можете прочитать некоторые из моих других обзоров Gin (нажмите ссылку), если вы хотите провести сравнительные обзоры.