Tanqueray No. 10

Обзор: Tanqueray No.10 Gin 90/100

обзор Чипа Дыкстры (Aka Arctic Wolf)

Пересмотрено 11 июня 2012 г. (оригинал рассмотрен 10 апреля 2010 г.)

Tanqueray Gin был первоначально произведен Чарльзом Tanqueray в Лондоне, Англия в 1830 году на ликеро-водочном заводе Bloomsbury.

Ликеро-водочный завод процветал в девятнадцатом веке; но после того, как он был на производстве более ста лет, он был почти уничтожен в результате бомбардировок Второй мировой войны немецкими военно-воздушными силами. Один из них до сих пор сохранился, и это все еще ласково называется «Старый Том», был перенесен на новые объекты в Камерон Шотландии, где в настоящее время производится Tanqueray gin.

Tanqueray No. 10

Tanqueray № 10, получают путем четырехступенчатой ​​дистилляции с ботаническими средствами, вводимыми до четвертой дистилляции. Вместо того, чтобы использовать только цитрусовую кожуру для их вливания, Tanqueray 10 вместо этого производится со всеми фруктами. Таким образом, целые грейпфруты, апельсины и липы используются вместе с можжевельником, ангеликой, кориандром, лакрицей и ромашкой в ​​производстве № 10 Джин. Он назван по-прежнему «Tiny Ten», из которого весь № 10 Gin дистиллирован, и считается самым премиальным джин в линии Tanqueray.

В Бутылке 4.5/5

Tanqueray № 10 прибывает в высокую зеленую бутылку, показанную слева. Он с гордостью демонстрирует факсимиле из серебряной ленты, как ее передняя этикетка, придающая бутылке классический статусный вид. Закрытие снова имеет серебристый цвет и представляет собой сплошную пластиковую крышку, которая хорошо герметизирует бутылку. Сама бутылка не округлена, а имеет восьмиугольную форму с более широкими плечами, чем ноги. Эта коническая форма фактически функционирует, поскольку коническая бутылка легче захватывать, чем прямая бутылка. Общая презентация прочная, но не впечатляющая.

В бокале 9/10

Tanqueray No. 10

Хотя джин не является традиционным напитком, он все еще может быть оценен в стекле перед смешиванием хорошего коктейля. Я обычно не вихлю своим джином, но когда я закрутил Tangueray № 10 в моем стекле glencairn, я заметил, что он придает светло-масляный блеск на внутренней стороне стакана. Я видел длинные тонкие ноги, и я подозреваю, что эта легкая маслянистость — это то, почему она обладает способностью придать немного моего коктейля.

Начальный нос — легкий можжевельник и альпийский лес. Это напоминает мне то, что я чувствую, когда я хожу в поход в лесах Канадских Скалистых гор. Есть некоторые сладкие цветочные ноты, которые трудно идентифицировать (вероятно, некоторые ромашки там); но цветочный характер хорошо сочетается с цитрусовыми ароматами извести и грейпфрута (особенно грейпфрута). Я также ощущаю легкую ленту оранжевого ликера и тонкость других смешанных ботанических средств. Ношение этого Tanqueray gin расслабляет и приятно, поскольку все кажется хорошо сбалансированным без острых нот и ни одного элемента, вызывающего дисгармонию.

Tanqueray No. 10

Во рту 54/60

Джин мягкий и замечательно доступен на вкус. Яйца можжевельника выходят впереди с намеками на сосновые и еловые ветви. Немного пряного тепла присутствует, но только достаточно, чтобы вы знали, что джин несет более высокое, чем обычно, содержание алкоголя (доказательство 94.6). Грейпфрут, который я ощущал на носу, придает джину приветственную «свежесть» во рту, и я могу попробовать легкую апельсиновую сладость, близкую к Triple Sec или Cointreau на заднем плане. Опять же, я испытываю трудности с определением цветочных нот, которые дрейфуют в и из токов джина, хотя на глаза приходят образы свежесваренной сирени.

Это мягкая свежесть цитрусовых и мягкий цветочный характер джина, который я ценю. Эта комбинация делает Tanqueray № 10 одним из моих любимых джинсов для коктейлей. Он добавляет больше, чем сосна и можжевельник; он добавляет мерцание этой свежести цитрусовых и легкий намек на весну в стакан.

В горле 13,5/15

В начале были все можжевеловые ягоды и сосна, но на выходе добавлены сладкие апельсины и острый грейпфрут. Это удивительно гладко, особенно если вы заметили доказательство 94,6 на стороне бутылки. Отделка имеет длину, которая хорошо подходит для смешанных напитков.

Послевкусие 9/10

Я должен повторить то, что я сказал ранее, и сказать, что джин действительно не сделан, чтобы потягивать прямо. Джин — это, в первую очередь, дух коктейля, приготовленный для Мартиниса и барных напитков. Tanqueray № 10 — звездный миксер во всех этих коктейлях; но то, что действительно отличает его от других джинов, которые я пробовал, заключается в том, что он также приятен, когда он потягивает аккуратную температуру в помещении или льдом.

Вы можете прочитать некоторые из моих других обзоров Gin (нажмите ссылку), если вы хотите провести сравнительные обзоры.