Stone Heart Vodka

Обзор: Водка каменного сердца (партии 17) 85,5/100

обзор Чипа Дыкстры (Aka Arctic Wolf)

Опубликовано 15 апреля 2018 года

В округе Красного оленя было время, что местное правительство будет использовать ржаное зерно для борьбы с эрозией на Дороге рядом с фермой, где вырос Ян Скотт (Range Road 13).

Папа Иана, который родился в «Грязных тридцатых», вырос, научившись не пускать ничего в расточительство, поэтому он собирал урожай зерна осенью. Ян, будучи немного любопытным молодым человеком, был вдохновлен, чтобы научиться правильно использовать это ржаное зерно, и он начал изучать дистилляцию с целью построить свою собственную все еще (он не был бы первым молодым человеком, растущим на ферме, чтобы иметь эту особую мечту). Хотя все еще не было построено; тем не менее, идея была установлена.

Stone Heart Vodka

Спустя некоторое время Ян (теперь женат) и его жена Марни побывали на винокуренной фабрике в БК, и идея перегонки местного зерна была разжижена. Примерно в то же время Альберта изменила закон, регулирующий дистилляцию, который проложил путь, позволяющий запускать небольшие микрозаводы в провинции. Ян уже изучил этот процесс, и его работа на нефтяном месторождении Альберта дала ему уверенность в том, что он может работать с подобным оборудованием для перегонки, и поэтому он и его жена создали ликеро-водочный завод Stone Heart (расположенный в городе Иннисфейл, Альберта) ,

Мельницы Иана и Марни, затормаживают, перерабатывают и перегоняют свое зерно, и они обращаются к своим природным окружениям, добавляя чистую воду в долине Рокки-Маунтин, чтобы довести свой дух до доказательств. Это действительно настоящая семейная операция, от зерна до стекла!

Ян Скотт прислал мне две бутылки своей водки, одну из партии 17 и одну из партии 18, каждая из которых была сделана из разных сортов пшеницы. Он попросил меня пробовать каждую из них и отправить ему обратную связь. Когда я впервые попробовал свои две каменные сердечные водки, я проводил дегустации бок о бок с несколькими другими местными ремесленными водки. Ian's Stone Heart Vodkas (обе партии 17 и 18) были классом дегустации.

Stone Heart Vodka

Это обзор для Воды Каменного Сердца (из партии 17), который разливается в бутылках с содержанием спирта 4o%.

Первое впечатление 9/10

Экономика Micro-distilling диктует, что производители должны сознательно стоить, чтобы поддерживать конкурентоспособность своих продуктов. Поэтому я был приятно удивлен, когда увидел презентацию бутылки для Водки Каменного Сердца.

Спирт прибывает в высокий цилиндрический флакон, показанный слева. Как вы можете видеть, бутылка привлекательна, а маркировка выглядит профессионально. Он также запечатан красивой пробкой из синтетической пробки. Все, что я вижу, создает впечатление, что углы не были срезаны, и это дает мне уверенность в том, что дух внутри бутылки действительно может получить такую ​​же заботу и внимание.

Stone Heart Vodka

Первый отбор 17/20

Когда я впервые подал Водку из Каменного Сердца, я намочил бутылку на ночь (и на следующее утро) на моей задней палубе, где температура была чуть выше нуля. Я служил духу в стакане и начал с первых нескольких обнюхиваний воздуха прямо над стеклом. Затем я сделал маленький глоток, позволяющий духу немного отдохнуть на моем языке.

При холодной температуре при подаче аромат водки был чистым, принося в свет лишь легкие впечатления от специи зерна. Когда я потягивал водку, я обнаружил, что она была очень сладко с намеками на лимонную цитрусовую, ментоловую, банановую и зерновую специю.

Вслед за этим я отбирал дух, когда он нагревался до комнатной температуры. Спирт приносил больше аромата и пряности зерна, а также очень легкую терпкость. Однако я был очень доволен. Большинство микродистиллированных водок, которые я испытывал в последнее время, по-видимому, сильно разрушаются при более высоких температурах, водка «Каменный Сердце» сохранила свою целостность довольно хорошо.

Съемка 17/20

После того, как я взял этот маленький глоток, я взял маленькую большую глотку. Каменная Сердечная Водка прошла гладко. В дополнение к светлому специи я заметил ароматы лимонного бальзама и намеки на банан. После ласточки банановый аромат, казалось, задерживался, хотя, возможно, было бы правильнее наметить подобное банановому впечатлению как остаточный вкус слегка растительного подорожника (если вы никогда не пробовали подорожник, то похожего на бананов впечатление).

Через несколько дней после дегустации я пробовал выстрел из духа при комнатной температуре. Спирт теперь носил легкий ожог после ласточки и смутно горький металлический привкус. Я хочу отметить, что даже серая гусьская водка очень легко горит (и это когда холодно, а не при комнатной температуре). На мой взгляд, дух держится очень хорошо!

Out for Dinner 16.5/20

Моя любимая часть дегустации водки всегда, когда я подаю различные закуски. Я глотаю водку, пробую немного еды и потягиваю еще водку. Идея здесь состоит в том, чтобы увидеть, как дух действует как нежное очищающее средство. На мой взгляд, хорошая водка очистит небо от укусов пищи, что позволит вам наслаждаться их ароматами более полно. Я подал себе миску острого супа из гамбургерского шара, а также пиццу пепперони, свежие булочки, холодные порезы, сыр (чеддар и эдам) и некоторые слегка пряные куриные крылышки. Я потратил свое время и попробовал водки с различными продуктами.

Когда я пробовал каменную водную водку с моими закусками, я заметил, что когда дух был холодным, он действительно действовал хорошо, как нежное очищающее средство. Мой слегка соленый суп с гамбургерским мясом пробовал очень хорошо после небольшой глотки водки, и пицца пепперони, казалось, поп в рот. Хлеб и сыры казались вкуснее и свежее.

Правда, можно сказать, что водка согревала воздействие водки, поскольку очищающее неба значительно уменьшилось. Сказав это, я был доволен.

Коктейльный час 26/30

После дегустации я приготовил коктейль из лимонного лайма с каждой водки (см. Рецепт ниже). Схватка — отличный коктейль, который можно попробовать при оценке водки. Хорошая водка делает приятный торт, который демонстрирует как водку, так и цитрусовые. Gimlet, сделанный с Водой Каменного Сердца, был слегка терпким, когда лимонная лайм появилась в коктейле. На самом деле это был предпочтительный коктейль в моей дегустации. Впоследствии я также сделал водки-мартини. Это было неплохо, хотя я предпочел эту игру.