Stiggins’ Fancy Plantation Pineapple Rum

Обзор: Стиггинс «Необычный плантационный ананасовый ром» (86/100)

Обзор Чип Дыкстра

Опубликовано 24 сентября 2016 года

Ананас Ром был довольно популярным деликатесом в XIX веке. Фактически, в Чарльзе Диккенсе первый серийный роман «Посмертные статьи Клуба Пиквика» (опубликованный в 19 ежемесячных журнальных статьях, с марта 1836 по октябрь 1837 года), «Ананас Ром» является предпочтительным советом фиктивного преподобного Стиггинса, который, публично проповедуя воздержание, тайно наслаждается своим розовым ананасом, обычно смешанным с горячим чаем.

/p>
Stiggins’ Fancy Plantation Pineapple Rum

Александр Габриэль (Коньяк Ферран)

Александр Габриэль (президент и владелец Коньяка Феррана) в сотрудничестве с Дейвом Вондричем (гуру-коктейль и автором Имбиба) исследовал оригинальные рецепты Pineapple Rum, а затем приступил к воссозданию этого потерянного возлияния.

Для тех, кто не знает, коньяк Ферран — это коньячный дом, в котором производится плантационный ром, который представляет собой бренд, состоящий из уникальных стилей рома, произведенных и престарелых в разных частях Карибского моря. Эти ромы покупаются в Карибском бассейне, а затем отправляются во Францию, чтобы выдержать в течение более длительного времени в подвалах в Коньяке Ферран в использованных коньячных бочках.

Мне было прислано учебное пособие, и он узнал, что, чтобы сделать его «Причудливый плантационный рог» Стиггинса, Александр Габриэль начинается с ароматных викторианских ананасов. Эти ананасы очищают вручную, а затем левую над кожурой вводят плантацию 3 звезды Silver Rum (см. Обзор здесь) в течение одной недели. Полученный в результате вдыхаемый спирт затем перегоняют на медные кастрюли Cognac Ferrand. Тем временем ананасовый плод наполнен плантацией Original Dark Rum (см. Обзор здесь) в течение трех месяцев. Затем передистиллированный плантационный 3-звездочный ром (который был впитан ананасовыми корками) затем объединяют с инфузированным плантационным оригинальным темным ромом (который теперь наполнен ананасовыми фруктами). Двум духам разрешено вступать в брак, а затем их забирают в дубовые бочки в течение трех месяцев.

Stiggins’ Fancy Plantation Pineapple Rum

Конечный спирт разливают по 40% спирта.

В Бутылке 4.5/5

Мне было отправлено меньше 200 мл бутылки для моего обзора; однако мне также был предоставлен j-peg из обычной бутылочной конфигурации 750 мл. Как вы видите, попытки презентации ссылаются на тему середины девятнадцатого века, подходящую для духа, вдохновленного персонажем из романа эпохи Диккенса.

Иллюстрация на этикетке (в стиле 19-го века) показывает, что преподобный Стиггинс потягивает свой чай (очевидно, наполненный его сокровищным розовым ананасом). Фактически, весь лейбл выглядит как-то, с чем мы столкнулись, если бы посетили музей рома и столкнулись с бутылкой ананасового рома из этой эпохи Диккенса.

Stiggins’ Fancy Plantation Pineapple Rum

Мне нравится внимание к деталям, и я подозреваю, что вам понравится бутылка и этикетка.

В бокале 8,5/10

Когда сливается в мое стекло glencairn, ананасовый ром проявляет себя как приятная живая медная жидкость, подобная оттенку, к совершенно новой копейке. Когда я наклоняю стекло и придаю ему вертушку, толстые сгустки быстро превращаются в средние ноги, которые стекают внутрь стекла. Скорость, с которой образуются ноги, является показателем относительной молодости рома, и их «толстая» природа указывает мне, что присутствует какая-то сладость.

Аромат из стекла очень привлекателен. Ром-подобные ароматы ирисовой, ванильной и пекарской специй (корицы, мускатного ореха и гвоздики) выводят с апельсиновой коркой и вкусными ароматами ананаса цитрусовых. Есть легкие акценты миндаля и мягкий свисток табака, который заполняет нос.

Мне нравится, как темные острые запахи плантации Темного Рома были смягчены добавлением плантации 3-звездочного Серебряного Рома, который позволяет аромату ананаса действовать более четко, как акцент на общем аромате рома. Единственное отвлечение в этот момент — легкая, но твердая терпкость, поднимающаяся из стекла, предупреждает нас, что ром молод и может немного перекусить, когда мы потягиваем.

Во рту 52/60

Юношеская терпкость совершенно очевидна, когда мы глотаем ром, так как дух немного укусывает неба и горло, когда мы глотаем. Ароматизаторы по вкусу хорошо сочетаются с носом, так как сладость ирисовой ириски приводит к тому, что ананасовый акцент остается явно видимым. Я добавил маленький кубик льда к стеклу, что облегчило мягкую терпкость и принесло сладость в чек. Род ананаса теперь очень прост.

Alexandre Gabriel и Dave Wondrich создали этот дух и взглянули на коктейли, и поэтому я подумал, что попробую использовать его для смешивания. С акцентом ананаса, столь очевидным в роме, я решил, что спаривание этого аромата с лаймом имеет наибольший смысл. Я добавил немного Пьера Феррана Сухого Кюрасао, тире горькой и прикосновением сахарного сиропа и встряхнул его над льдом. Результат был замечательным, и я могу с уверенностью ручаться за призыв «Причудливого плантационного роспуска» Стиггинса как отличной отправной точки для миксологов.

В горле 12.5/15

Ром имеет короткий выход со сладким ароматом абрикоса и цитрусовых ананасов, доминирующих над выходом. У ананасового рома есть немного укуса, который нагревает как неба, так и горло после каждой ласточки. Лед смягчает этот легкий ожог, и в коктейле ожог полностью исчезает.

Послевкусие 8.5/10

Стиггинс «Причудливая плантация» Ананас-ром — замечательное новое дополнение к семейству романов «Плантация». Это дух, который поддерживает в своем сердце прекрасный вкус вкусного рома; но это также дух, который подчеркивает аромат викторианского ананаса. Александр Габриэль сделал это снова, я едва могу дождаться, чтобы увидеть, что он ждет в магазине.

Если вы заинтересованы в сравнении большего количества баллов, вот ссылка на мои другие опубликованные рецензии.