Stalk & Barrel Single Malt Whisky (Cask No. 1)

Обзор: Stalk & Barrel Single Malt Whisky — Cask # 1 86.5/100

обзор Чипа Дыкстры (Aka Arctic Wolf)

Опубликовано 13 авг 2013

В Канаде нам не позволено называть воду жизни, которую мы производим, «канадский виски», пока дух не увидит внутреннюю часть дубового бочонка в течение 3 лет.

Результатом этого ограничения является то, что в Канаде очень сложно приобрести новый ликеро-водочный завод, поскольку продюсер должен ждать три долгих года, прежде чем все, что будет произведено, может быть помечено как канадский виски.

Stalk & Barrel Single Malt Whisky (Cask No. 1)

Однако недавно мы увидели новые инновации, которые помогают снизить барьер для нового производства. Я говорю, конечно, о новой технологии микрозавода. Эти микродистилляторы более экономичны в меньших масштабах, значительно уменьшая первоначальный капитал, необходимый для производства нового виски. Это означает, что у канадского предпринимателя теперь есть большая способность реализовать свою мечту стать дистиллятором виски в Канаде.

Thefolks на Still Waters Distillery с гордостью объявляют себя первыми из этих небольших микроперегонных заводов в провинции Онтарио. Барри Бернстайн и Барри Штейн начали свою работу осенью 2009 года и выпустили свой первый новый дух всего лишь через два месяца после того, как они получили свой заказный немецкий банк. Год в 2013 году, а это означает, что ликеро-водочный завод Still Water, который находится на четвертом году своего существования, только сейчас выпускает свои первые партии собственного 100% -ного ручного производства виски, которые в возрасте 3 лет выдерживают в дубовых бочках ,

В случае единственного солодового виски Still Water, ликеро-водочный завод выбрал бутылку каждого из первых бочек виски в качестве предложений для одного контейнера.

Согласно веб-сайту Still Waters:

Stalk & Barrel Single Malt Whisky (Cask No. 1)

«STALK & BARREL SINGLE MALT WHISKEY изготавливается из 100% канадского двухрядного солодового ячменя. Он пюре, ферментируется и перегоняется вручную небольшими партиями в небольшом медовом котле. Весь наш виски поставлен в бокалах ex-bourbon на месте. Когда все готово, каждый бочонок разливают по отдельности в виде отдельного бочкового предложения в бутылках с индивидуальным номером. Некоторые бочки будут разливаться в бутылки по прочности контейнера, а другие будут разливаться по бутылкам минимум на 46% alc./vol. Мы никогда не добавляем окраску, и мы не фильтруем наши виски.

Мне повезло, что я получил образец первого солодового виски Stalk и Barrel из самого первого бочонка (Cask 1) для производства виски из одного солода на ликероводочном заводе Still Waters. Этот бочонок был ранее использованным американским бурбон-бочонком, а виски, который он производил, разливали по бутылкам на 63,2% спирта по объему. Это 3-летний канадский односолодовый виски, самый молодой из которых разрешен канадским законодательством.

Stalk & Barrel Single Malt Whisky (Cask No. 1)

Примечание: Барри Бернштейн и Барри Штайн гордятся тем, что не только являются мастерами-дистилляторами и мастерами-блендерами своих ремесленных духов; но они также гордятся тем, что являются главными бутылочными шайбами ​​и бутылочными наполнителями. На самом деле, нет ни одного аспекта бизнеса, который они лично не контролируют или не делают сами. Барри и Барри приносят свои спиртные напитки из зерна в бутылки небольшими партиями, подбирая местное зерно, затем затирая, заквашивая, перегоняя, созревая и разливая их спирт прямо на ликероводочном заводе. И да, они бутылки и упаковки каждого духа они производят вручную!

В бутылке 4/5

Виски «Stalk & Barrel Single Malt» разливают в прозрачную стеклянную бутылку среднего размера, изображенную слева. Каждая бутылка индивидуально пронумерована вручную, указывая номер Cask и номер бутылки. Упаковка вполне приемлема, особенно если учесть, что это первый ликерный завод Single Malt the Micro.

В бокале 9/10

Когда я налил немного из «Фонтанов и бочек» в мое стекло Glencairn, виски показало себя как средний светлый тонированный янтарный дух, представленный легким оттенком апельсина в золотисто-желтом цвете. Первоначальный аромат удивил меня, поскольку я ожидал почувствовать дух, похожий на какую-то знакомую форму шотландского одиночного солода. Однако было что-то очень «канадское» относительно носа. На самом деле первоначальный аромат напомнил мне о 100% кукурузных виски из ликероводочного завода Highwood в Западной Канаде. Первые бризы над стеклом переносили ароматы сладкой ириски, купавшейся в кукурузном сиропе с дразнящими дубовыми специями и миндальными ароматами, извивающимися внутри.

Когда стекло сидит, сила 62,3% спирта по объему становится очевидной, придавая виски сильный толчок алкоголя. Вдоль также сильные осенние ароматы свежесобранного зерна и травянистых сенокосов, готовых к резке. Я ощущаю свежий ячмень и солому, разделенную комбайнами. Травянистые нотки напоминают зеленый хвостик, а просо все еще стоит на полях, а некоторые созревшие кукурузные камни рядом готовы к сборке.

Когда я добавляю прикосновение воды, некоторые ванильцы, несколько намеков на солодовость и небольшие бабки аниса пробуждаются от сна. Существует также легкий растительный аромат, который дразнит меня намеками на вереск и зеленый табак.

Это, однако, игла и, в меньшей степени, основные кукурузные и миндальные впечатления, которые продолжают доминировать над бризами. Очевидно, что американский бурбонский бочонок, который удерживал дух в течение трех лет, оставил след в новом бутылочном виски.

Во рту 52/60

Потягивать виски в полную силу сложно. Я могу ясно ощущать сладкую иррисовку, кукурузу и миндаль в начальной поставке; однако толчок от алкоголя и пряного тепла преследует другие впечатления. Чтобы приручить виски, я добавил следы воды, которая придает фокус, подобный вересковой траве, а также сильные впечатления от свежих ячменя и зерна.

Я решил не торопиться, и виски вознаградил меня, показав легкую солодовость в пряном огне, а также нежный отвар ванильного крема. Древесные пряности остаются сильными, неся впечатления от апельсиновой цедры, пряного табака и следов низменности. Все эти впечатления от вкуса кажутся качающимися вверх и вниз в виски, который имеет гораздо больший характер, чем должен существовать трехлетний дух.

Один открыто удивляется, насколько хорошо это виски пробовал бы, если бы баррель можно было отдохнуть еще несколько лет.

В горле 12.5/15

В финише, как молодой возраст виски, так и высокое содержание алкоголя делают свой след, поскольку в задней части рта и в горле чувствуется больше, чем просто небольшой ожог. Выход включает в себя завершающие ароматизаторы оливкового масла, кукурузы и соты с дополнительными намеками на травяную траву, миндальные ароматы и, возможно, намек на ментол.

Послевкусие 9/10

Виски Stalk & Barrel Single Malt впечатлило меня последовательностью его характера на протяжении всей дегустационной сессии. Те же дескрипторы продолжали появляться, добавлял ли я виски, дегустировал виски или просто наблюдал за остатком послевкусие. Такой баланс на всей сессии выборки впечатляет. К тому времени, когда я закончил, меня поразило то, с чем я столкнулся, и я надеюсь, что этот образец из Cask 1 станет предвестником больших событий.

Еще одна перспектива на виски «Stalk & Barrel Single Malt Whisky» Дэвина де Кергомо из канадского виски опубликовала сегодня обзор Cask 1. Вы можете прочитать его обзор здесь:

Обзор Дэвина.

Кроме того, вы можете прочитать некоторые мои другие обзоры виски (нажмите ссылку), если вы хотите получить некоторые сравнительные обзоры.