Stalk & Barrel Rye

Стебель и бочка ржи (83,5 балла)

обзор Чипа Дыкстры (Aka Arctic Wolf)

Опубликовано 19 октября 2017 года

Барри Бернстайн и Барри Штейн владеют и управляют Still Water Distillery, первым микроперегонным предприятием Онтарио, которое они основали в 2009 году.

Они не только управляют дистилляцией и смешиванием продуктов Still Waters, но также выступают в качестве главных бутылочных шайб и Бутылочные наполнители. На самом деле, нет ни одного аспекта их бизнеса, что они лично не контролируют или не делают сами.

Stalk & Barrel Rye

Согласно веб-сайту производителя Stalk и Barrel Rye производится на 100% из местно выращиваемого зерна ржи Онтарио, дистиллированного вручную небольшими партиями в небольшом медном горшочке ликеро-водочного завода. Виски созревают в бывших бурбонных бочках в течение как минимум трех лет. Каждый бочонок разливают в бутылки индивидуально в виде одного контейнера, предлагаемого в бутылках с индивидуально пронумерованными баллончиками, которые предлагаются либо в виде бочки, либо в количестве 46% спирта по объему.

(Моя проба была разлита в бутылки с 46% абв.)

В бутылке 4/5

Виски Stalk & Barrel Rye изображены слева. Мне нравится бутылка с длинной горловиной с синтетической пробковой крышкой. Это следует за эмпирическим барменом, что бутылки с ликером следует легко хранить, легко удерживать и, что самое главное, легко налить. На этикетке можно было бы немного нарядиться; но сохранение издержек является основным препятствием для новых дистилляторов. Я подозреваю, что на данный момент ликеро-водочный завод считает, что деньги должны быть потрачены на то, что находится внутри бутылки, а не на том, что снаружи.

В бокале 8,5/10

Когда вливается в мой glencairn, виски проявляет себя как бледный золотой дух. Когда я наклоняю и переворачиваю свой стакан, я вижу слегка утолщенный жидкий блеск на внутренней стороне, который медленно высвобождает множество капель среднего размера, которые превращаются в ноги, которые возвращаются вниз к виски на дне стакана.

Stalk & Barrel Rye

Это был один из моих слепых образцов для канадских премий виски, а примечания относительно носа были следующими:

Нос: пыльное зерно и древесные пряности и ржи. Тонкие древесные специи строятся с легким коричневым и травяным табаком. Мясо и солома, зерновая щетина …

Я сохранил небольшое количество образцов (я действительно не мог выпить все содержимое каждого образца, так как я был бы зациклен на протяжении всего процесса судейства), и после того, как я завершил последний сеанс дегустации, я отметил, что, кроме того, бризы выше стекло имеет легкий кленовый аромат. У меня есть впечатления от вазеля Graham и орехового миндаля, обращенного к марципану.

Во рту 50,5/60

Stalk & Barrel Rye

Снова мои дегустационные заметки от анализа слепой выборки были:

Вкус: Горькая рожь и пыльное зерно, светлый кленовый и молочный шоколад благоприятствуют цитрусовой изюминке и немного очень легкой кукурузы. Кожа и мешковина на второй глоток. Горячие и вяжущие …

Рога Stalk и Barrel Rye прочная и сложность очень высока. Это говорит о небольшой дистилляции медного горшка, которая приносит много вкуса в виски. Оценка должна быть довольно высокой, за исключением того, что слишком много тепла и терпкости, что заставляет меня потягивать очень осторожно и добавлять лед во время моей последней сессии отбора проб.

В горле 11.5/15

Снова вот мои заметки из моих слепых дегустаций:

Отделка: пряный с белым перцем и мелкой древесиной. Сладость клена в сочетании с горечью ржи и апельсиновой корки с прикосновениями корицы и дерева

Звучит фантастически, не так ли? Это, но, к сожалению, я все еще испытываю затруднения с жарой и пряностью алкоголя, пока не добавлю лед и рывок эль.

Послевкусие 9/10

Оценки не отражают его; но виски из стебля и бочонка ржаво восхитительно. Причудливый, потому что, несмотря на весь этот замечательный вкус, штопать почти невозможно, чтобы выпить без большого количества льда (который гасит этот вкусный) или с хорошей куклой имбиря. Это делает драму высококлассным микшером, хотя его аромат кричит на меня, чтобы забить его выше. Я сделал все, что мог, ударив Послевкусие так высоко, как я осмелился.

Вы можете прочитать некоторые мои другие обзоры виски (нажмите ссылку), если вы хотите получить некоторые сравнительные обзоры.