1921 Añejo Tequila



Обзор: 1921 Añejo Tequila 93/100

обзор Чипа Дыкстры (Aka Arctic Wolf)

Опубликовано 22 июня 2011 г. (пересмотрено 19 апреля 2015 г.)

1921 Текила изготовлена ​​из 100% агавы, выращенной в горной местности Халиско, Мексика. Различие между текилой, полученной из высокогорной агавы по сравнению с текилой из низинной агавы, важно, потому что агава, выращенная в высокогорье, имеет тенденцию нести другой профиль вкуса в конечную текилу, чем нивелированная текила.

Хайлендская текила имеет тенденцию иметь больше сладких фруктовых ароматов цитрусовых и, возможно, прикосновение более горячего перца на финише.

1921 Añejo Tequila

Хотя я не мог найти прямую информацию о веб-сайте Текилы 1921 года относительно точного ликеро-водочного завода, который производит этот агавный дух, я заметил, что идентифицированный NOM в нижней части этикетки — 1535. Этот идентификатор NOM требуется правительству Мексики, которое должно быть размещено на этикетке каждой бутылки текилы, чтобы убедиться, что она производится на законных основаниях из агавы, полученной в регионе Текила в Мексике. Каждый ликеро-водочный завод имеет свой собственный НОМ, и, таким образом, мы можем проследить за ликеро-водочным заводом. В этом случае это Destileria Morales, SA de CV, которая находится примерно в 100 км к востоку от Гвадалахары в Арандасе (муниципалитет региона Альтос Сур штата Халиско).

Когда я впервые исследовал Текилу 1921 года, информация, предоставленная мне на веб-сайте производителя, состояла в том, что:

«… Это определенно Текила, чтобы ее попробовали спокойно и наслаждались медленно в бокале с коньяком, позволяя описать подлинный вкус белого дубового бочки в возрасте 12 месяцев, где древесина сочетает в себе самые сложные характеристики с агавой из почвы Халиско … "

Я решил следить за советом веб-сайта и начал свою дегустацию с коньячного стекла, а в тесте 1921 Añejo Tequila служил аккуратно без льда.

1921 Añejo Tequila

В Бутылке 4.5/5

На левой стороне изображена презентация бутылки для текилы Añejo 1921 года. Прикроватная квадратная бутылка имеет приятную визуальную привлекательность. Он сильно отличается от других бутылок на моей ликерной полке, и эта разница помогает ему немного выделяться из толпы. Бутылка запечатана красивой синтетической пробойкой, которая всегда является для меня бонусом, поскольку я считаю, что синтетические пробки имеют гораздо более долговечность, чем обычный сорт, однако они все же дают удовлетворительную «поп», когда дух открывается. Перед тем, как открыть его, чтобы избежать чего-либо, избегайте воскового пластикового покрытия пробки, которую нужно удалить с помощью отрывной ленты.

В бокале 9/10

В стакане 1921 года Аньхо — светло-янтарное золото, соответствующее духу, который провел около года в дубе. Я дал своему стеклу медленный наклон, а затем еще более медленный вихрь. Светлый блеск, приданный со стороны стекла, медленно сливался в опущенные ноги, которые медленно возвращались в дух.

1921 Añejo Tequila

Когда я довел коньячный стакан до моего носа, фруктовая агава начала утверждать себя в воздухе вокруг стекла. Хорошие перцы и имбирные нотки выходят из стекла, а затем известь цитрусовых и очень мягкая икра. Подсказка ванили взлетает в воздух с некоторыми разбросанными чайными листьями. Я могу сказать, что мне это понравится!

Во рту 56,5/60

Во рту Текила 1921 года Añejo очень гладкая с мягким ароматом фруктовой агавы. Мои первые дегустационные заметки включают такие слова, как «Sweet Bell Peppers», «Gingerbread», «Butterscotch», «Citrus Zest» и «Sweet Fruity Agave». В последующих дегустациях я начал замечать, что в основе аромата также входит обилие сухих фруктов (инжир и дат). Подсказки какао и разбросанных чайных листьев добавляют к сложности, поскольку дуб говорит в текиле, также принося некоторые легкие ванилины и дубовые специи, чтобы закруглить аромат, который отложен назад и мягкий, но очень сложный и приятный.

Я обнаружил, что 1921 Añejo Tequila очень легко глотнет и насладится в моем стакане, и хотя я продемонстрировал предпочтение смешивать коктейли с духами, которые я рассматриваю, меня не вызвало сильное желание смешивать коктейли с этим.

В горле 13,5/15

1921 Añejo Tequila заканчивается мягкой фруктовой агавой и длинным увяданием белого перца и имбиря. На выходе есть всего лишь суровая суровость, чтобы напомнить вам, что это текила, а текила иногда немного перекусывает; но, сказав это, это стиль отделки, который я предпочитаю, когда я пью текилу.

Послевкусие 9.5/10

Я нашел, когда я потягивал свой стакан, что аромат текилы казался более округлым и привлекательным, когда я позволял стеклу дышать. Немного больше дуба утвердилось, и впечатления от вкуса, которые я получил, похоже, были собраны чуть более тщательно. Хотя мне понравился, мне понравился первоначальный вкус текилы, когда я потягивал ее, это был полностью декантированный стакан, который поднял оценки так высоко.

Вы можете прочитать некоторые из моих других обзоров Текилы (щелкните ссылку), если вы хотите получить некоторые сравнительные обзоры.