1830 Sahara Dry Gin



Обзор: 1830 Sahara Dry Gin 90,5/100

Обзор Чип Дыкстра (Aka Arctic Wolf)

Опубликовано 25 февраля 2015 г.

Highwood Distillers — это канадский ликеро-водочный завод, расположенный в городе Хай-Ривер, Альберта, который находится примерно в 40 минутах к югу от Калгари, у подножия Скалистых гор.

Литейный завод был первоначально создан как Литейный завод Саннивейл в 1974 году, однако в 1984 году он был переименован в «Highwood Distillers», который связывает ликеро-водочный завод географически с близлежащей рекой Хайвуд и живописными предгорьями, в которых расположен город Высокой реки. Несколько лет назад я побывал на ликеро-водочном заводе и понаблюдал, как (используя партию еще), они превратили местную пшеницу в виски, водку и джин.

1830 Sahara Dry Gin

1830 Sahara Dry Gin — это шаг вверх от очень сухой Сахары сухого джина (нажмите на ссылку, чтобы прочитать предыдущий обзор), и имеет слегка сладковатый, несколько более насыщенный аромат цитрусовых. Он производится из канадской пшеницы и, естественно, источников воды Рокки-Маунтин. Ботанические вещества, упомянутые на веб-сайте Highwood, — можжевельник, цитрусовые из апельсина, лимона и извести. Конечно, есть несколько других секретных ботанических веществ, которые не были добавлены непосредственно перед окончательной дистилляцией.

В Бутылке 4.5/5

Слева находится бутылочный выстрел из прочной бутылки 750 мл 1830 Sahara Dry Gin. Короткая приседающая бутылка имеет внешний вид, который подразумевает «вещество», которое делает этот джин, по-видимому, немного выше по ступеням лестницы, так сказать. Мне также нравится круглая обертка вокруг этикетки, которая добавляет к этому «лучше, чем средний» вид. Деревянная закупоренная пробковая пробковая пробка закрывает бутылку. Несмотря на то, что я предпочитаю закупоривать крышки, чтобы завинтить колпачки, я заметил, что в моем сухом климате пробковые пробки обычно становятся хрупкими довольно быстро, и когда они это делают, они ломаются довольно легко.

1830 Sahara Dry Gin

Я считаю, что имя духа довольно забавно. Вот джин, сделанный в Альберте у подножия Скалистых гор, но у него есть изображение верблюда на этикетке и называет себя Сахара Сухой. Я понимаю, джин сух; но, безусловно, имя, ссылающееся на уникальное место в мире, где оно было произведено, было бы лучше.

В бокале 9/10

Я налил в мой стакан немного джина и осмотрел его до обзора. Когда я поставил свой стакан наклон и медленный вихрь, я заметил, что на внутренней стороне остался легкий блеск, который медленно исчезает, опуская лишь несколько тощих ног обратно в джин. У носа есть признаки можжевельника с более легкими акцентами из лимона, апельсина и мягких ароматов черной лакрицы. Также есть впечатления от мятного аромата, смешанного с бризами и дополнительными ароматами еловых ветвей и белых цветов. Это впечатление мягкого духа, который обещает быть отложенным и приятным.

1830 Sahara Dry Gin

Во рту 54,5/60

Джин имеет более мягкое ощущение рта, чем ранее рассмотренный Сухой Джин Сахары, возможно, более сладкие ароматы цитрусовых, смешанные с можжевельником. Фактически, цитрусовые элементы, кажется, почти идеально сочетаются с ароматами можжевельника и свежего солодки духа, и это делает джин легким, чтобы потягивать и наслаждаться. Джин также очень мало, если какая-либо алкогольная терпкость делает его очень гладким, когда он потягивается.

Как дух смешения этот Джин просто звездный. Прошлым летом я поставил дух в составе с 16 другими джинами со всего мира в моем Rum Howler 2014 Gin и Tonic Challenge. Несмотря на то, что в состав вошли многие хорошо известные духи, такие как Tanqueray, Beefeater 24 и Bombay Sapphire, именно Highwood's 1830 Sahara Dry Gin завоевал высшие награды.

В горле 13,5/15

Отделка слегка сухая с уклоном выхода из можжевельника, солодки и цитрусовых, которые объединены вместе. Отделка довольно гладкая, и, как я указывал выше, дух очень приятный.

Послевкусие 9/10

1830 Sahara Dry Gin очень приятен. Спирт замечательно гладкий и имеет очень приятное сочетание ароматов цитрусовых и можжевельника, которые хорошо работают в одиночку или в коктейлях. Я думаю, и я только предполагаю, что именно пшеничная база для джина — это то, что заставляет все работать так хорошо. Хотя сахара-джина действительно сухая, он обладает мягким, мягким качеством, о котором я уже говорил ранее о спиртах, перегоняемых из пшеницы. Именно эта мягкость сочетается с легкой сухостью, которая делает меня подобным джину.

Вы можете прочитать некоторые из моих других обзоров Gin (нажмите ссылку), если вы хотите провести сравнительные обзоры.