Stalk & Barrel Single Malt Whisky (Cask No. 2)

Обзор: Stalk & Barrel Single Malt Whisky (Cask No. 2) 80/100

обзор Чипа Дыкстры (Aka Arctic Wolf)

Опубликовано 16 февраля 2014 года

Still Waters — новая дистилляционная компания, которая с гордостью заявляет о своем первом Micro-Distillery в Онтарио.

Они начали свою деятельность осенью 2009 года и выпустили свой первый новый дух всего лишь через два месяца после того, как они по-прежнему получили свой обычай по-немецки. Год в 2014 году, и это означает, что ликеро-водочный завод Still Water, находящийся на четвертом году своей работы, был занят розливом своих первых партий своего собственного 100% ручного канадского виски (который был поставлен как минимум 3 года в дубовые бочки).

Stalk & Barrel Single Malt Whisky (Cask No. 2)

Ликеро-водочный завод выбрал бутылку каждого из первых бочек виски в качестве предложений для одной корзины.

Согласно веб-сайту Still Waters:

«STALK & BARREL SINGLE MALT WHISKEY изготавливается из 100% канадского двухрядного солодового ячменя. Он пюре, ферментируется и перегоняется вручную небольшими партиями в небольшом медовом котле. Весь наш виски поставлен в бокалах ex-bourbon на месте. Когда все готово, каждый бочонок разливают по отдельности в виде отдельного бочкового предложения в бутылках с индивидуальным номером. Некоторые бочки будут разливаться в бутылки по прочности контейнера, а другие будут разливаться по бутылкам минимум на 46% alc./vol. Мы никогда не добавляем окраску, и мы не фильтруем наши виски.

Мне было очень повезло, что я получил первые образцы солодового виски Stalk и Barrel с первых трех бочек (Casks 1, 2 и 3). Этот обзор был из Cask № 2, который был поставлен в старом баллоннике с американским бурбоном с первым заполнением и был разлит в бутылки по 61,3% спирта по объему. Это 3-летний односолодовый виски, самый младший из которых разрешен канадским законодательством.

Stalk & Barrel Single Malt Whisky (Cask No. 2)

В бутылке 4/5

Виски «Stalk & Barrel Single Malt» разливают в прозрачную стеклянную бутылку среднего размера, изображенную слева. Каждая бутылка индивидуально пронумерована вручную, указывая номер Кол-во, номер бутылки и прочность бутылки. Упаковка вполне приемлема, особенно учитывая, что этот виски поступает только из второго ствола односолодового виски, который производил Still Waters.

Примечание: выстрел из бутылки из Cask 1, я прошу прощения за то, что у вас не было подходящего изображения бутылки из бочки номер 2. (Бутылки, конечно, почти идентичны.)

В бокале 8/10

Когда я налил немного из «Штока и бочки» в мое стекло Glencairn, виски показало себя очень легким духом, представленным легким соломенным цветным оттенком. Первоначальный аромат на ветру над моим стеклом несет сильные впечатления от кожи и лесных орехов в более знакомых ароматах виски из сладкого солода, бутербродов и пряного дуба. Мощность 61,3% спирта по объему становится очевидной, и это дает виски сильный резкий толчок терпкости. Выдвинуты также земляные запахи свежевыпеченной почвы, груды вновь собранного зерна, влажные деревянные зернохранилища и кислый крыжовник.

Stalk & Barrel Single Malt Whisky (Cask No. 2)

В то время как в бочке № 1 (см. Обзор здесь) были сильные травянистые запахи и впечатления от кукурузы, протекающей рядом с свежим зерном, Cask No. 2 является более плотным и ореховым солодовым ячменем на полном дисплее.

Во рту 48/60

Так же, как и в Cask № 1, потягивание виски из Cask No. 2 очень сложно в полную силу. Слишком много тепла, и у деревянных бочек просто не хватило времени, чтобы сгладить грубые пятна. Мы можем испытать проблески сладкой сладости и оттенков миндальных и ванильных ароматов от старения баррелей; но большинство других нюансов, которые я, как правило, получаю в сипфе, теряются в спиртовой жаре. Когда я добавляю кубик льда, жара закаливается (до некоторой степени), и добавляются дополнительные ароматы крыжовника, тимофеевки и коры ивы, которые смешиваются с упомянутым ранее оливковым маслом, миндалем и ванилью. Я думаю, что, возможно, я даже испытываю начало некоторых легких вкусов шоколада.

Мои честные впечатления, однако, состоят в том, что этот конкретный бочонок должен был остаться еще на несколько лет, чтобы виски внутри созревали более полно. То, что у нас есть, — это единственный солод с прекрасным потенциалом, который был использован и разбрызган, прежде чем этот потенциал может быть полностью реализован.

В горле 12/15

В финише (в полной мере) молодость виски и высокое содержание алкоголя делают этот драг трудным для проглатывания, так как слишком много ожогов для слишком маленькой награды. Тем не менее, с добавлением кубика льда, все гораздо приятнее с выходными ароматами оливкового масла, крыжовника, миндаля и более явных намеков на молочный шоколад.

Послевкусие 8/10

Для меня очевидно, что солодовый виски Stalk и Barrel из бочки № 2 был захвачен в то время, когда виски не хватало зрелости, которую нужно было полностью использовать в качестве потягивающего виски. Сказав это, учитывая место во времени, где находится ликеро-водочный завод Still Waters, нет ничего плохого в идее захватить часть своего молодого виски, чтобы увидеть, где вещи, и как развивается виски.

Я думаю (по-моему), я пытаюсь передать настроение людям в Still Waters, чтобы смотреть за пределы моих оценок в этом случае (что предназначено для руководства потребителями не дистилляторов). У их молодого виски есть правильный вкус и правильная структура, учитывая его возраст, и, поскольку их виски разрешено полностью созревать, я думаю, что результаты будут довольно фантастическими.